初!リアルサンプリンプロモーション

首都圏では、よくあってるらしいイベント
九州でも開催とのことで 初参加してみました

たくさんのメーカーさんが参加されるみたいだけど・・
どんな内容なんだろう?

Img_20180303_213015Img_20180303_213816_3








ええー! こんなに・・・いただけるんですか?
メーカーさんから、一押し商品のプレゼンがあるんだけど
普段イオンの店頭で買っているメーカーさんでも、自分では買ったことない商品ばっかりだぁ (*_*)

<仕事に家事に子育てに>と忙しいお母さんの食事作りの助けになりそうなのが
1プチっと1人前のエバラさんから
Dsc_2574_2
    プチッとごはんズ

ポーションタイプのご飯の素を使って、ご飯に水を加えて煮れば雑炊、炒めればチャーハンタイプのご飯になる2way  w(゚o゚)w
これって・・・例えば定年で家にいる夫が、お昼ご飯作ったりするのにも便利そう~

次に気になったのは
Img_20180307_165255キューピーさんの
 







深煎りごまドレッシングピリ辛テイスト


最近 サラダと言っても野菜だけじゃなくて、お肉を加えてボリューム出したり、サラダ麺にしてメインにしたりするんだけど、そんなときに使える味になってるんだって
これはウレシイ

買い物しても、必要なものとか、気に入ったものとか・・・いつも決まったものしか買ってないから、こんな風に具体的に紹介してもらうと商品のこともよくわかるし、とってもよかった
たくさんいただいた商品(現物サンプル) 何から試そうかって  ワクワクしてます

#イオンでサンプル百貨店 #エバラ食品 #キューピー

人気ブログランキング
人気ブログランキング

スペシャルな恵方巻作りましたー!

今日は、一足お先に節分の新定番 恵方巻 作りにチャレンジしてまいりましたぁ!

     イオンの恵方巻先行体験会 Img_2391

九州では、少なくとも私や私の周りでは<節分に恵方を向いて、恵方巻を丸かぶりする>というイベントをする人はいないんだなぁ~
でも恵方巻(巻き寿司)、上手にできたら楽しそうよね

なんと!イオンのトレーニングセンターっていうのがありまして、店頭で販売するための商品開発をしたりする調理実習室での体験会
ただ、作るだけじゃなくて恵方巻に対するこだわりを開発担当様から伺ったり、実習前には衛生管理もしっかりと! 
恵方巻作りにあたって、スタッフさんがされているのと同じように手洗いや消毒・手袋着用などしたり、食材にもたくさんの工夫がなされていることなど
私たちが店頭で手に取る商品が、細心の注意をはらって作られていることまで知りました。
 (*^-^)わぁ~安心できるぅ

  2017年は酉年!よりドリみドリ、トリ揃えています!

こちらもご覧くださいね~

http://chirashi.otoku.aeonsquare.net/pc/chirashi/ehoumaki/

イオンの恵方巻は、なんと11種類+α、その中から
 
ミシュラン6年連続三ツ星
鮨よしたけ 監修   極 恵方巻
Img_2384
こだわりの具材がた~っぷり!

もう一つは 九州産材料を使い、人気の大きなサイズの卵焼きを巻き込む
九州産玉子と筍の招春太巻 Img_2389

Img_2392 じゃ~~ん! どうです? お店に並んだら絶対私が作ったなんて思えない完璧なフォルム(笑)  ==>これはお持ち帰り♪

ちなみに この海苔にもすごいヒミツが!Img_2402


食べたときにパリッと噛み切れるように、小さな穴が全体に施されているんですって 

この後、試食タイムではスタッフさんが作ってくださった5種類の巻き寿司を、みんなでパクパク

Img_2395


Img_2400_2






酢飯の味も私好みでと~ってもおいしかったです

具材も新鮮なお魚あり、お肉あり、食感を楽しめるものありと  家族みんなで食べても、みんな大満足間違いなしですね 

では、私が作った(エヘン!)恵方巻を盛り付けてみました
シンプルに一人分を和風バージョンで

Img_2409

そして、こちらはパーティーでわいわいみんなでつまめるように
これだと洋風のお惣菜と一緒でも合いそうでしょ
こんな時は、恵方巻はイオンでいろいろ買って盛り合わせれば楽だし、その分ほかのメニューに手がまわりますよね

Img_2413
楽しい体験会 ありがとうございました!Img_2414
さらに・・1月20日のイオンの広告チェックしてくださいね
なんとスマホと連動して、この体験会の模様が・・
見れるらしい
です(笑)
どんな風になってるんだろ? 怖いわぁ~


人気ブログランキングへ

福袋でスタ~ト♪

テーブルマークファンサイトファンサイト参加中

福岡でも雪や寒波の影響で大変だった1月後半・・
そして2月に突入でございます、そんななか 
今年初めてのプレゼント当選はコチラ

 テーブルマーク商品詰め合わせ福袋 

Img_2048
テーブルマークの冷凍食品です みなさんはどんな製品があるかご存知ですか?
みかん母は、なんてったっておうどん 普段からおうどん大好きですが、テーブルマークさんのは麺がツルツルシコシコと~ってもおいしんです。カトキチ時代からの大ファンなのよねぇ

まずはこれだね
   丹念仕込み 本場さぬきうどん 3食
   素材のこだわり 鍋焼きうどん

小腹がすいたときにいいね
   鮭と野沢菜の焼おにぎり
   ごっつ旨い 大粒たこ焼き

お弁当に使えるね
   国産若鳥の塩から揚げ
   いまどき和膳 れんこんはさみ揚げ

食べてみたかったの
   クロワッサン
なんと7品も! ありがとうございます~

何から食べてみようかなとワクワクしていた頃、みかんち方面慣れない雪に閉ざされて、食料品が底をつき始めたのでココゾとばかりに登場です
こんなときに冷凍食品のストックがあるってのは助かりました


Img_2063_3
塩から揚げ
お弁当じゃなくても、おいしそうだから晩ご飯のおかずにしちゃおう





Img_2062_2

うわぁ~ ふんわりジューシーな感じ、伝わりますかぁ
過熱水蒸気オーブンで焼き上げられているからかなぁ
とにかく出来上がった状態なので使う時はレンジでチンでOKっていうのが便利ですね
お弁当の時は、自然解凍でも大丈夫みたいですよ

食べてみると柔らかくてジューシー、鶏のうまみもちゃんとあっておいしかったです!

次は、前から一度買ってみたかった冷凍のパン
パンは手作りするので冷凍パンに興味があるものの  おいしいのかなぁ~と少し不安でした

Img_2065
クロワッサン

もう出来上がったものが冷凍状態なので、自分で発酵させたりしなくていいんですね
このままでもおいしそうな見た目(笑)

オーブントースターやオーブンレンなどで焼き上げるので電子レンジは使えないそうです
みかん母はガスオーブンを使いました。できたては熱々のフニャとなるので、網にのせてしばらく冷ますと・・・

Img_2066
表面はサクッ 中はしっとりのクロワッサンのできあがり 
クロワッサン自分では作れないので(;´∀`) かなり感動デス

こんな風に「食べてみたいけど買うのはどうしようかな?」と思っていたものや、「知らなかったけどこんな便利な食材があるのね」っていうのを知ることができてとっても嬉しいプレゼントでした。
今度スーパーに行ったら、久しぶりに冷凍食品のコーナーをじっくり見てみようと思います。
  \(^o^)/ みなさんも ぜひチェックしてみてね


人気ブログランキングへ

テーブルマーク株式会社

クルミドレッシング (*^。^*)

アサムラサキファンサイトファンサイト参加中

Img_1657
 すてきなプレゼント届きました~

  クラッシュしたナッツが香ばしい!クルミドレッシング 
アサムラサキという岡山県の<牡蠣醤油>で有名なメーカーさんだそうですよ

クルミやナッツって好きだし、マヨネーズベースの創作新和風っていうのも、普通のドレッシングとの違いに期待しちゃいます~

使ってみる前にどんなドレッシングかお皿にだしてみよう Img_1659_2


粒々感ありますね~
マヨネーズタイプってことで、もっとドロリとしてるかと思ったんだけどさら~っとした感じでした

でもナッツのドレッシングなんて初めてみたなぁ~

ドレッシングってことで、まずは普通にサラダにかけてみますね
今日はレタスやキュウリしかなかったな(;´∀`)
こんな時はアクセントにフライドオニオンとか振りかけるんですけど・・・
シンプルにドレッシングだけで混ぜ混ぜしちゃいますよ~

Img_1660_2

写真ではわかりにくくらい 少しの量で全体にいきわたりました
これはきっとドレッシングがさら~っとしてるからじゃないかな


でも食べてみるとコクがあって、とってもおいしいです!
 ナッツ
(くるみ・ピーナッツ・アーモンド)のツブツブ感もあって楽しいしね

でも、後味はサッパリしているのでサラダのドレッシングとしてだけじゃなく、あえ物なんかにもいいかも 

ほぅほぅ (^-^) 野菜・お肉・お魚料理などアイデア次第で使い方自由の万能調味料です、と書かれてますね。
これからの季節、豚じゃぶとかのつけダレに使ってみようかな

すてきなドレッシングに出合いましたぁ~
みなさんも ぜひどうぞ!!


アサムラサキファンサイトファンサイト参加中


人気ブログランキングへ

やさしい味わいのコーヒーでした

片岡物産 ファンサイトファンサイト参加中

今日は素敵なパーッケージのコーヒーが届きましたよ Img_1615

これはドリップコーヒーのモンカフェ
有機栽培コーヒーを使ったものができたんですって

化学的な肥料や農薬を使わず丁寧に育てた有機コーヒー豆を100%使用

わぁ~ ( *´艸`) これは楽しみ

Img_1617
 あれ? なんか今までのドリップコーヒーと形が違うけど・・

お湯を注いだ時にフィルターが浸からないオリジナルドリッパーですか・・

Img_1620


おおっ! こういうことか
これはいいね
普通のドリッパーで淹れてると、途中からお湯に浸かっちゃうのが なんとなく好きじゃなかったんですよね

Img_1621
それにカップにきっちりセットできて安定してるし、お湯を注ぐ部分が大きく開いているので注ぎやすいです (*^。^*)

Img_1625

珈琲の香りはやさしく、飲んでみるとまろやかな感じ
香りや味わいの強さというより 心地のよいやさしい珈琲で飲みやすいですね

おうちで ちょっと一息
小さなお菓子と一緒に気分をリフレッシュ

みなさんもぜひ モンカフェで素敵なコーヒータイムを過ごしてほしいな

片岡物産 ファンサイトファンサイト参加中

モンカフェ


人気ブログランキングへ

パエリアできましたー!!

日本製粉株式会社のファンサイトファンサイト参加中

パエリアってありますよね。ゴージャスな具材がのっててサフラン風味のご飯もおいしそうだぁ

でも・・(ーー゛) お店で食べるときっと高いだろうな・・
炊き込みご飯なんだから家で作れないのかしら? いやいや炊き込みご飯じゃないでしょう

なんて、ひとりでブツブツ言ってたのが聞えたのかなぁ

本日のプレゼントはこちら(^^)v

Img_0916
       フライパンで作る ごちそうパエリア の素

ほんとにー!?
嬉しすぎる ( *´艸`) さっそく作ってみよう


Img_0917_2
 もちろんフライパンで作るを信じて、フライパンで作るよ

 お米は洗わずにお水とパエリアの素を投入
(パエリアの素には具材は入っていません)
ぐるぐる~と混ぜてなじませてから

 わぁ~ 香りがいいですね

 では、具材をのせていきます
せっかくなので大きめのエビとホタテ
パプリカ、そして私の大好きな栗(秋に買って冷凍保存していたもの)
 ただのせるだけなので楽ち~ん

 フタをして火にかけます 
コンロの火にかけてから火加減や時間などは袋の裏にちゃんと書いてあるんですが
私はいつもコンロでご飯を炊いているのでそのやり方で大丈夫でした
 ちなみに中火でフタがカタカタいったら、火をごく弱火にしてそのまま放置、コンロが水分がなくなると自動消火してくれるので、そのまま15分蒸らします

         さぁ できてるかな~(*^。^*)

Img_0919

    わーーーい おいしそう!!
      それに とってもいい香りです。本格的な感じだわぁ~


   Img_0921_2 ご飯はもっとパラパラっとしてるのかな?って思ったけど、ふんわり炊けてますね。
これは、自分好みの水加減で作れるみたいなので1回作ってみてアレンジできそう

初めてパエリアを作ったので夫はびっくりしていたけど、かなり気に入ったようです
フライパンで簡単にできたので、私も大満足です

洋風のメニューってむつかしそうだけど、こんなに簡単に本格的なメニューができるのが嬉しいです。それもメインとかスープじゃなくて、ご飯のメニュー
 レパートリーが増えるって感じだなぁ

みなさんも ぜひ試してみて!!

オーマイ 『ごちそうパエリアの素』

日本製粉株式会社のファンサイトファンサイト参加中


人気ブログランキングへ

アマニ習慣はじめたい♪

日本製粉株式会社のファンサイトファンサイト参加中

最近 健康に気をつけてる人の話なんかで出てくる アマニ油
亜麻という植物の種子からとるらしいんですが、必須脂肪酸オメガ3(α-リノレン酸)が豊富に含まれてるらしい

アマニ油っていうのをお店で探してみたんだけど・・・ お高いんですね~

そんな時 頂いたのがコチラ Img_0842

 

ニップン アマニ油入り マヨネーズ 

なるほどマヨネーズを作るときにオイルが必要で、その一部にアマニ油が使われているという・・
そう!アマニ油は、ガブガブ飲まなきゃいけないわけではなくて、毎日少しをず~っと続けることが大事なんですね

 こんな風にマヨネーズになっていれば使うのも簡単、しかもおいしいとくれば ( *´艸`)ウフフ

ではまず シンプルに大好きなトマトにかけてみます 
Img_0844


マヨネーズは さっぱりしてますね
でも完熟トマトのうまみに負けてなく、マヨネーズらしい味わいはありますよ

このさっぱりした感じなら、自分流にいろいろアレンジして使えそう(^^)v

Img_0846

こんなのはどうかな?
マヨネーズそのままですが、鮭に塗ってグリルで焼いてみた

問題なし♪ 溶けたりしないでキレイに仕上がったよ
やさしい味なので粒コショーをアクセントに

Img_0848
マヨネーズで作るタルタルソースも好き
マヨネーズをたっぷり使っても マヨネーズが主張しすぎないおいしさ   

Img_0851せっかく体にいい素材をつかったアマニ油入りマヨネーズなので、天然酵母でパンを作ってみた!
お野菜たっぷりにタルタルソース おいしかった~

(*^。^*) 次はどんな風に使ってみようかな

日本製粉株式会社


人気ブログランキングへ

手軽においしいコーヒーを♪

        片岡物産 ファンサイトファンサイト参加中  

お天気続いてます。気持ちの良い季節ですね(*^_^*)
ステキなプレゼントいただきましたので ご紹介しま~す

Img_0786_2

             ドリップコーヒー カフェミオ


これはモカとエチオピアの2種類ですが、全部で10種類もあるんですって==>http://select-foods.com/category/366.html
コーヒーチャートをみれば自分の好みにあうカフェミオを選ぶことができますね

さらに 挽きたて密封製法で袋を開けた瞬間 いい香りが広がりました~
カップにセットしようと思ったら・・ あれ? Img_0787

えっと、普通ここでコーヒー豆が入ってる袋の部分を開けなきゃなんだけど・・

お~♪ これはクイックオープンで、コップにひっかける部分をかる~く左右に引くだけで開いてコップにセットすることができるんだ (^^)v 便利ですね

せっかくなので いつもはインスタントコーヒーでちゃちゃっと済ませちゃう朝ごパンに 淹れたてのカフェミオを

Img_0788           気分もあがりますねぇ   これはいいわ 

そして、もうひとつ嬉しいのが コーヒーのパッケージにメッセージが入れられるものがあそうです。気持ちをちょこっとプレゼントと一緒に伝えられたらいいでしょ?
私は、こんな風にクッキーと組み合わせてみましたよImg_0785_2

ちなみにこのコーヒー通販限定商品なんですって、片岡オンラインショップ(カフェミオ)をチェックしてみてね

片岡物産 ファンサイトファンサイト参加中


人気ブログランキングへ

柚子味噌 いい仕事してます~♪

一番食品MONIPLAサイトファンサイト参加中

うれしいプレゼントです!

Img_0608
         ゆずってちょうだい
             まるっと 柚子味噌

私は柚子がだ~い好き (^^) もちろん柚子味噌もだ~い好きなんです
でも・・<まるっと>ってどういう意味かな?

さぁて、どんなふうに使ってみようかなと思ったけど、やっぱり王道の

Img_0607


ふろふき大根!!

一緒ににんじんや蒟蒻も炊いてみたよ~

 わかります  お味噌に粒々があるの
これは柚子の皮がみじん切りになって混ぜ込んであるんだね
柚子皮をすりおろしたりするより、すっごく香りがいいです
お口の中に柚子の香りがいっぱい (*^。^*) そして最後に香りはフワッと鼻にぬけてゆく~~
国産柚子に“米味噌”と“豆味噌”を合わせた、少し甘めでコクのある柚子味噌の味は  とっても私好み  
それに化学調味料・保存料・着色料無添加というこだわりもウレシイ

大満足でパクパク食べてたんだけど・・ついついこれも♪
Img_0609_2


炊きたてご飯に

う~ん シアワセ
おごちそうさまでした!

一番食品MONIPLAサイトファンサイト参加中
一番食品株式会社公式サイト


人気ブログランキングへ

伝統食育カレンダーいただきました♪

海の精ショップファンサイト参加中

毎日食事を作る主婦の私、メニューのバラエティも考えなきゃだけど

調味料って大事だよねって思っています。これで味が決まってしまうんだもの
お塩も最近はすごーくたくさんの種類があるでしょう?

そんなときに見つけたのが 海の精 Dsc01003
国産の伝統海塩なんですって

そして、こちらからちょっと楽しみな来年のカレンダーをいただきました (*^^*)

Dsc00991              伝 統 食 育 暦

食育っていうと子供たちの成長過程で考えることなのかなぁ~? なんて、私の世代からは遠い気がしていたんだけど
伝統食育って・・・日本の伝統的な食事に基づいた食育 なんですって、
でもね、難しく考えないで
日本人がごく当たり前に大切にしてきた食の知恵ということみたい

こどもの頃、母や祖母が作ってくれた料理、自分ではちゃんと作れてるかなぁ~?なんて考えてるところだったので、このカレンダーには、どんなことが書かれているかとっても興味があったんです

ほのぼのムードの表紙を開けてみると

Dsc00992_3Dsc00994_3

Dsc00995

毎月のところには、その月の食に関するコラムとカレンダー部分には月の満ち欠けも書かれています。

      ( ゚Д゚) うわっ! 12月3日はみかんの日なんですって!!

3か月ごとに季節の伝統食育として、季節の食事のポイントが書かれていたり、二十四節気や五節句・雑節などどこかで聞いたことあるけど内容はよくわからない・・なんていう、季節のことや日本の行事や食に関する情報も盛り込まれていて、なかなか盛りだくさん

でも、かわいいイラストと短い文章で、すんなり読めるようにまとめられてて便利です

風景写真などのカレンダーより、う~んと興味が湧きます
これはかなり楽しみです
          (^o^) ありがとうございました

海の精ショップファンサイト参加中


人気ブログランキングへ

より以前の記事一覧

無料ブログはココログ
2019年12月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

ブログパーツ

おすすめブログ★


  • 元気全開のあったかファミリー♪ マエムキママのおしゃべりであなたもhappyになっちゃおう!

  • 波佐見焼のちっちゃな工房だよ♪    ほっこりしてね

  • かわいいウサちゃんやアクセサリーなど、 Onde( オンド)営業中♪ ぜひ覗いてみてね

お楽しみ♪